Ушло былое то столетие
Та ненавистная война.
И сколько душ она сгубила,
На алтарь смерти принесла.
И сколько горя и печали
Развеяла по всей земле.
Укутала состраданиями, скорбью
Миллионны судеб на заре.
Беда случилась в это время,
Переживала вся страна.
Ручьями проливали слезы
И беспощадно били врага.
Оружие возмездия ковали
И веру в лучшее несли.
Жизни свои же отдавали,
Солдаты Отчизны, богатыри.
Да, каждого видно коснулась
Такая карма бытия.
Да, шла борьба за жизнь повсюду,
Отечественная шла война.
И урожаи собирали
И плавили метал опять.
Оплот Отчизны создавали,
Дабы лишь всем благодать.
Великая страна воспряла
Из пепла сел и городов.
Гнала врага вновь беспощадно,
Каждый её защищать готов.
Были тяжелые сражения,
За Киев, Курск, Орел, Москву.
За Белорусию, Украину.
За Европу, да и жизнь саму.
Ничто пожалуй не забыто,
Никто пожалуй не забыт.
В истории остались судьбы,
Войны сей страшный колорит.
А подвиг их увековечен
Повсюду видимо везде.
Стоят однако обелиски
На безымянной высоте.
И возвышаются курганы
На полях сражений тех времен.
Сколько ещё не разузнали
Падших в боях ещё имен.
Война Отечественная нынче
Память людей вновь ворошит.
И поднимаются батальоны,
Пехота освободить бежит.
И пролетают самолеты,
Пушки стреляют вдалеке.
Танки ревут, как и бывало
На Курской видимо дуге.
И открывается картина
Баталий, что уже прошли.
В лесах воюют партизаны,
В концлагерях пленные одни.
Да, будто ад образовался
На выстраданой сей земле.
Народ Отчизны всё же выжил
И выстоял в этой войне.
Солдаты Отечественной водрузили
Победы той Великой стяг.
И с нею будто обвенчались,
Её запечатлели шаг.
Свидетельство о публикации №119041103297