лосось в апельсиновом соусе...

 

Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты:
ингредиенты на 3 порции

Лосось 500 гр
Апельсины 1 шт.
Джем 2 стол.л.
Горчица 2 стол.л.
Соевый соус 2 стол.л.
Кинза, кориандр 0.5 чайн.л.
Кунжут 1 стол.л.
Рукола 50 гр
Шпинат 50 гр
Укроп 20 гр


1. Для приготовления соуса смешать горчицу, соевый соус, апельсиновый джем, молотый кориандр(соль добавлять не нужно). Выжать сок из половинки апельсина и тщательно перемешать весь соус.

2. Лосось нарезать кусочками, залить соусом и оставить на 20 минут настаиваться(лучше это делать сразу в той форме для запекания, которую потом поставите в духовку). Немного соуса нужно оставить, чтобы потом заправить им салат.

3. Выждав нужное время, поставить лосось вместе с соусом в разогретую до 180 градусов духовку.

4. В это время готовим "подушку" для нашего лосося. Зелень помыть и руками измельчить сразу на тарелку. Добавить к ней немного тонко порезанной цедры апельсина и полить оставленным апельсиновым соусом.

5. Готового лосося кладем сверху на салат и немного поливаем соусом. Готово. Приятного наслаждения!

                ***

                лосось в апельсиновом
                соусе
                в кориандре и в джеме
                это поэма...


Рецензии