Весна в своём великолепии

Весна в своем великолепии
Цветет опять, как никогда.
Витают снова ароматы,
Как и в былые времена.

Цветет сирень, каштан и вишня,
Черемуха, дуб, бузина.
Сады красивые такие,
Укутала их белая фата.

Да феерия да и только,
Не так то просто передать.
Весеннею такую сказку,
Которая волшебству под стать.

Да, дивное пожалуй время,
Оно есть нынче наяву.
Оно есть близкое такое
И согревает на лету.

Не зря очей очарование,
Не зря невеста с поднебес.
Обвенчана с сией красотою
И чудо видно из чудес.

Весна однако же волнует
И душу снова теребит.
Которая не находит себе место,
Только любовью лишь бредит.

В эти столь яркие мгновения
Природа будто вся возбуждена.
Она, как прежде воскрешает,
Красавица всё же она.

И как же всё-таки приятно
К сей сказке прикоснуться опять.
Ну и познать светлые чувства,
Эмоции лучшие передавать.

Весна полна такими явлениями,
Которые сложно описать.
Вновь появляются цветочки,
Ну и земная благодать.

Вновь разоделись и деревья,
Растет зеленая трава.
Ну, да природа заглядение,
Такая пышная она.

Похожа видимо на фею,
Что предвещает красоту.
Которая сбывает снова
Ту сокровенную мечту.

От запада и до востока
Такое действо на виду.
Степи колосятся однако,
Прохладно в сказочном лесу.

И появляется продолжение
Той жизни, что ещё грядет.
Снуют повсюду только пары,
Настал парад цветов черед.

Весна желанная, как прежде,
Есть вожделенная везде.
Повсюду только лишь сияет.
Её ароматы всюду в душе.


Рецензии