Памяти павших посвящается
Сожженные села, города.
Войну, что унесла однако,
В вечность солдатов имена.
Так будем помнить неприменно,
Заплаканные лица матерей.
И стариков негодование,
Осиротевших вовсе детей.
Так будем помнить, как бывало
И оскудневшие поля.
На них ведь выросли курганы,
Братская могила заросла.
Так будем помнить те березы,
Что над обелисками растут.
Они действительно ведь плачат,
Они поклон героям несут.
Так будем помнить, пока живы,
Все отголоски той войны.
В которых увековечены навеки
Отчизны верные сыны.
Так будем помнить поколения,
Что защищали сию страну.
И принесли пожалуй в жертву
Жизнь драгоценную свою.
Так будем помнить в этом мире
Скорбь и разруху тех времен.
И безымянного солдата,
Который с вечностью обручен.
Так будем помнить те орудия,
Которые освобождение несли.
Которых народ ковал могучий
Смерти той самой вопреки.
Так будем помнить те мгновения,
Что не исчезнут никогда.
Ну и в себе запечатлели -
Горе и беды того бытия.
Так будем помнить те события,
Довольно яркие совсем.
Пропитаные потом, кровью
И не сравнимые ни с чем.
Так будем помнить давно ушедших
Тех настоящих богатырей,
Что водрузили знамя Победы
В логове зверя планеты сей.
Так будем помнить в настоящем
Сынов Отчизны ордена.
Они ведь обрели бессмертие
И заслужили почет в веках.
Так будем помнить стон и радость,
Отвагу и любовь людей.
Которые во имя мира,
Души не жалели они своей.
В бессмертном полку все без заминки,
Память солдат в лицах несем.
Их дух пожалуй воскрешает,
Таким великим майским днем!
Свидетельство о публикации №119041103223