А время всётаки уносит
В те столь суровые года.
Когда лишь жизни отдавали
Ради спокойствия добра.
Когда земля лишь полыхала
И содрагалась, как никогда.
Кромешный ад образовался,
Не было место для бытия.
Кричали старики и дети
И женщины плакали навзрыд.
Солдаты грудью защищали
Свою Отчизну и свой быт.
И не было совсем покоя
И радость канула в никуда.
Да, свои души отдавали,
Дабы воскресла и страна.
Из видимых руин и пепла,
Из скорби близких матерей.
Из раскаленного металла,
И из отваги богатырей.
Дабы по новой воссияла
Её пленительная звезда.
И никогда не повторилась
Сия проклятая война.
Да, было не простое время,
Взрывали села, города.
И громыхали канонады,
Пламя взымалось на небеса.
И пали на полях сражений
Солдаты той былой войны.
Которые уходили в вечность,
Оставив часть своей души.
Оставив на погосте имя,
Чтобы узнали времена.
Тот подвиг, что они совершили
Во имя счастья на века.
Вставали они ведь на защиту
Своей Отчизны и любви.
Дабы познали продолжение
Потомки той святой земли.
И выстояли в этом мире
Наперекор смерти самой.
И шли навстречу к той Победе
И шли навстречу буйной весной.
Через поля и через реки,
Через болота и леса
Сквозь ад войны сей ненавистной,
Что миллионы унесла.
И не взирая на свой возраст,
На жизнь свою, да и мечту.
Себя всецело отдавали,
Не уповали на судьбу.
И уходили в партизаны
И собирались вновь в полки.
Спасали снова миллионы,
Свободу отстояли они.
И в логово пожалуй гнали
Сию фашисткую орду.
Ну, а в Берлине на Рейхстаге
Высекли память они свою.
И в назидание поколениям
Победу вознесли на небеса!
Она воскресла в 45-ом
Во имя мира и добра!
Свидетельство о публикации №119041103160