Своё пожалуй поколение

Своё пожалуй поколение
Пытаемся всё же понять.
Пытаемся что сопоставить
И с ним что либо созидать.

Оно ведь разное такое,
Иные течения возраста.
Ну и от мала до велика,
Разностороннее всегда.

Они обывателями бывают
Сего ведь мира наверняка.
Свидетели былых событий,
Запечатлевшие времена.

Не всё потеряно однако,
Ну и надежда всё же есть.
Что будут добрые деяния,
Что невозможно перечесть.

И что наступит становление
Самого человеческого бытия.
Исчезнут зависть, зло и горе,
Минует всё-таки беда.

Ну и размеренным ведь ритмом
Будет и жизнь вновь проходить.
Увековечится и память,
Смогут открытыми все быть.

Наверное, кто улыбнется -
Сие утопия наяву.
Ну, а стремиться всё же надо,
Иначе утонем мы в быту.

Ну и прибудут разногласия,
Которые присутствуют сейчас.
Ну и растратим мы впустую
Каждое мгновение и час.

Когда нибудь настанет время,
Что нам придется отвечать
И обновятся поколения,
Ну а былых и не видать.

Не будет возможности общаться
С теми, что в вечности уже.
Просить прощения и совета
И наставления себе.

А нынче, да, пока остались
Те, что познали и войну.
Были свидетелями тех судеб,
Которые отдали жизнь свою.

Сопоставляем ненароком
Потоки разных перемен.
И столь обновление эпохи,
Что получили вдруг взамен.

Пытаемся обьять необьятное,
Дабы и память удержать.
Дабы не исчезли те мгновения,
Что так умели раскрывать.

То, что когда-то проходили
Или сумели созерцать.
Запечатлились в наших душах
И в будущем, что прийдет опять.

Перемешались поколения,
Перемешались возраста.
Лишь только вера неизменна,
Она присутствует всегда!


Рецензии