Суеверие

Суеверные — люди с неустойчивой психикой, склонные к паникерству. У них гипертрофирован инстинкт самосохранения, толкающий их в руки проходимцев.

Суеверные из когорты сторонников потустороннего существования.

Если поймешь причину суеверия, оно станет забавой жизни.

Суеверие — это примета, доведенная до фантастического образа.

Гадание — самовнушение на суеверной базе.

Суеверия, как западни, — не наступайте на них.

Суеверие возводит рядовое событие жизни в ранг определяющего.

Ложное понимание, возведенное в ранг закона природы, и есть суеверие.

Церковь живет за счет верующих, а шарлатаны за счет суеверных.

Суеверие подобно капкану, освободиться от которого весьма не просто.

Свобода вероисповедания в одном шаге от религиозного порабощения.


Рецензии