Я люблю

***
Я люблю, я люблю, я люблю -
И от счастья нежданного тая,
Громогласно Вселенной говорю/твержу:
Ты же знала, что Гулечке надо.

Так столкнуть двух людей,
Жизнью битых,
Что не верят уже никому...
И внезапно в сердцах расцветить их
То, что люди любовью зовут.

Возродить в них доверье и веру
В то, что можно счастливыми стать,
Несмотря на обиды и боли
Вновь в душе тот огонь испытать,

Что Ромео толкнул к Джульетте,
Что в поэтах рождает стихи,
Что, сквозь битвы, презренье, насмешки
Снова рыцаря к Даме влекли.

Я люблю - это сладкое чувство покоя
И доверия, веры в того,
Кто, не зная того, что я, кто я,
Меня замуж позвал все равно.

И теперь, оглянувшись, я знаю,
Что его не смогу обмануть,
Да и он вряд ли станет играть мной,
Как джокер, чтобы что-то урвать от меня.

35.03.2019


Рецензии