Святошество, ханжество

Святоша перекрестится и не покается.

У святоши религиозность — это театр одного актера.

Святоша — тот, кто обращается к вере по необходимости.

Святоша крестится от первого лица, а кается от второго.

«Как Вас зовут?»
«Ханжа».
«А по паспорту?»
«Святоша».
«Как записать?»
«Пишите Фома не верующий».

Святоша и Ханжа — друзья, товарищи и братья, а еще мужики, которые крестятся только во время грозы.

Ханжество — это церковный филиал общественного двуличия.

Если ханжество становится массовым, то это новое мировоззрение.

Ханже все равно, что исполнять: крестный ход либо танец с граблями.

Ханжество — лицемерие в сфере верований.


Рецензии