Рай и ад

Рай и ад — это полярные крайности в работе чувственного воображения.

Рай и ад — это эмоциональные пространства в полетах воображения за пределы земной жизни.

Мечта путников, попавших в рай, — заблудиться.

В раю жизни нет, там только бессмертие.

Должность — ангел, место службы — рай.

Бездомных не бывает только в раю.

Рай и ад — это творческие полюса верующих художников.

Между раем и адом проложена извилистая тропа жизни с подвесной дорогой, один конец которой зафиксировали ангелы, а второй — бесы.

В рай или ад можно попасть независимо от местоположения.

Рай обещают, ад предлагают.

Люди могут сотворить такой ад, который даже дьяволу не снился.

В аду хорошо организовано круговое движение.

Ад — это рай для чертей, им там все позволено.

Ад не дает шансов на помилование.

Ад можно пройти. Это уже сделали многие при жизни.

Представления о райских кущах и ярусах ада получили неожиданную «поддержку» в теориях физиков о параллельных и множественных вселенных.

«Без фиговых листков не принимаем». (Объявление на воротах рая).

Без «того света» у мира образов не было бы симметрии, а значит и духовной устойчивости.

Наслаждения райские, а дорога почему-то в ад.

Все люди — выходцы из рая.


Рецензии