Богочеловеки

Намного лет назад и в кои веки,
Мы с вами были Богочеловеки.
Парили по мирам в мгновенье ока,
Душа была огромна и широка.


И сказочная жизнь вокруг царила,
И всё это любовь Небес творила!
В ней было всё для жизни человека,
От мирозданья, от начала века.

Всё что читаем в сказках мы теперь,
Горит очаг, а за картиной дверь.
И ключик золотой на дне болота,
Ждёт в ожиданье, может вспомнит кто – то?!

И вот, картина мира перед нами,
На ней рисунок с ложными благами.
На лево и направо, там и тут,
О том что было в прошлом всюду врут.

А в том театре злобный Барабас,
Играть сценарий заставляет нас.
Стегает плёткой, если что не так,
Но одного он не поймёт никак…

Что чувств любви друг к другу не убить,
Любовь не даст напрасно погубить!
И Карабасу вовсе невдомёк,
Не вывел он из этого урок.

Но уж спешит на помощь к нам ЛЮБОВЬ,
Чтоб быль земную сказкой сделать вновь!
Лишит Она злодея бороды,
Возьмёт ЛЮБОВЬ правления бразды!

И снова в Небе будем мы парить,
И всё живое будем мы любить!
Тогда пустыни снова расцветут,
И снова будет РАдость там и тут!

С.Таёжный   10.04.2019г.


Рецензии
Приветствую духовного брата! Ваши творения созвучат моему сердцу. Сердечной Вам благости и радости! С уважением и симпатией.

Валентина Пейль   22.09.2021 16:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.