Не сказанное слово

Ах, как сорваться с губ хотело это слово,
Чтоб птичкой вспугнутой себя кричать,
Иль в золотистой ржи, качаясь васильково,
Себя тебе чуть слышно лепетать.

Иль речкой луговой на мелких перекатах,
Переливаясь бликами лучей,
Журчать себя… Иль в громких грозовых раскатах
Собою гомон заглушать грачей!

Но бдело неподкупным стражем окаянство,
Мне губы накрепко зажавшее упрямством.


(11.04.2011)


Рецензии