Обычаи

Обычаями, как вымпелами, не обмениваются. Их держат, как хоругвь, обеими руками.

Обычаи степной станицы отличаются от оных таежного поселка.

Обычаи формируются не только розой ветров, но и химическим составом почвы.

Обычаи хорошо приспосабливаются к жизни в любых условиях: и за полярным кругом, и на экваторе.

Все обычаи, за редким исключением, — долгожители.

Обычаи тоже выживают в результате естественного отбора.

Когда обычаи складываются в мировоззренческую систему, она называется традицией.

Обычай трудится в будни, а Традиция — по праздникам.

С помощью традиций любого гостя можно довести до изнеможения.

Обычай, как гость, пришел и ушел, а традиция — хозяйка.

Когда нечего предложить, сгодятся традиции.


Рецензии