Бог

Вначале нас было трое, но Бог решил стать невидимым и вездесущим.

Хочешь быть Богом — готовься к распятию!

Обязан ли Бог соблюдать свои заповеди?!

Если надеешься на Бога, значит, уже воображаешь его.

Не доверяешь Богу, — правильно делаешь, ибо Бог — это случай, который непредсказуем.

Если Бог — судья, то совесть — прокурор.

Трудно не видеть Бога, если он вездесущ.

Под звездным небом в ночной тишине главный собеседник человека — Бог.

Бог нужен всем — и атеистам, и верующим.

Трудовому стажу Бога можно только позавидовать.

Процесс жизни — сеанс общения с Богом по нескольким каналам связи одновременно.

Научные поиски Бога привели к обнаружению лишь его "частицы".

И Бог, и бес — реберных дел мастера.

Экстремальный маршрут души к Богу пролегает через рабство у дьявола.

Быть рабом божьим безопаснее, чем сыном.

Пьяниц и дураков Бог бережет, потому что больше некому.

Если фактом существования Бога является верующий в него, значит, Бог есть.

Наш человек просто так не поверит.

То, что существует вне цели и смысла, безошибочно.

Без бога, люди живущие верой, чувствуют себя сиротами.

Бог не просит ничьей любви, он хочет любви между людьми.

Служение Богу адресовано людям.

Если вера во что-то осмысленно оправдана, то она действенна, как в медицине настрой на выздоровление.

Отче наш, сущий на небесах, дай нам мудрость и время научиться обходиться без тебя.

Если бы Бог знал, как он выглядит, то не изобретал бы зеркало разума;
вообразить Творца может только разум; мир — единое целое с человеком и человеческое мировосприятие не может быть не всеобщим, хотя и в своей маленькой частности.


Рецензии