Визитка на столе

Визитка на столе,
мол, был здесь доктор Ватсон;
комариком в смоле
любил он любоваться.
А мудрый Шерлок Холмс
писал записки другу,
взбирался он на холм,
обозревал округу.
Интриг тугая сеть,
преступных козней рать вся,
решился я посметь
в них толком разобраться.
Я, жаль, не Конан Дойл,
всё ж сын я Фараона,
я отличаю моль
легко от махаона.
Чем не Набоков, а?
Чужой талант не съем я;
тем более – зима,
тем более – безтемье.
А доченькин жених
торопит – хочет к маю! –
мол, как я? – я же них-
рена не понимаю.
Да здравствует Пеле!
Стопарик! Вдохновенье!
Визитка на столе
и листик
с этой хренью…


Рецензии