Я тебя рисую - Набросок
Из тысячи воспоминаний о тебе.
Минут, бесчисленных прощаний,
Объятий на вчерашней желтой полосе…
***
У вечности кусочек ухватив,
Я рисовала твой портрет украдкой.
И ты напротив, вычурный мотив,
Укрыты ноги пледом,
В пальцах — шоколадка.
В другой руке раскрыта книга
В красочной обложке,
Я даже не смотрела,
Кто там пишет,
Ты читаешь...
Я смотрю,
Как смотрит иногда, но часто кошка.
***
И голос твой — из тысячи признаний.
Хоть на бумаге не запечатлею,
Те ноты остро будоражат кровь.
Как музыка — я ей болею.
Не передам касаний унисон,
Хотя могла бы, личное, наверно.
Украдкой нарисую их портрет
На маленьком листке,
Его к двери я прикреплю, наверно.
Когда ты в дом войдешь,
Увидишь сам.
Поверь, там я не буду краткой.
Сейчас я рядышком с тобой сижу,
Тебе и невдомек,
Как я тебя рисую,
Как-то — сладко.
Ты завтра, может быть, уйдешь,
А этот лист возьмет и затоскует.
Я посмотрю в него и вспомню все!
Чем я жила и что любила раньше.
Теперь скажу:
— Не двигайся, пока я не ушла, —
и нежно в губы поцелую.
— Зачем?
— Тихонько посиди, я так тебя рисую.
Свидетельство о публикации №119041100285