Вера

Кому не по зубам гранит науки, тот ограничивается верой написанному.

Вера в других является продолжением веры в себя.

Скептики ищут подтверждения своих верований, доверчивым людям достаточно самовнушения.

Человеческая вера всеохватна. Вера в Бога ее частный случай.

Не бывает веры без разочарований.

Даже если верование дает только душевное равновесие, оно не бесполезно.

Реальная жизнь — матрица морали, вера — ее звездная подсветка.

Истинная вера сокрыта в душе.

Вера требует постоянного подтверждения непостижимым или внушения неизбежным.

У верующих непостижимая здравому уму логика независимо от того, кто или что является объектом веры: Бог либо бумажка с зеленоватым оттенком.

Вера в Бога начинается с утраты веры в себя.

Абсолютное знание невозможно, поэтому вера — вечная спутница непознанного.

Вера — самый великий из гуманных самообманов.


Рецензии