Принцип

Принцип — это конструктивный элемент миропонимания.

Многие живут по принципам, но не по своим убеждениям.

Принцип — это компас, но лучше держать его в руках, чем быть его стрелкой.

Моральные принципы конструируются, прежде всего, личным опытом и воспитанием.

Хорошо жить по своим принципам, когда они совпадают с общими.

Принцип — духовный ориентир, но рельефы воззрений подвержены эрозиям.

Вечная дилемма — действовать по принципам, либо по чувственным предпочтениям.

Если по вашему принципу бьет поток жизни, значит вы сели на мель.

Принципы в жизни то, как балласт на воздушном шаре, — не сбросишь — не взлетишь, то, как слега, без которой в топях не пройдешь.

Подчиняясь принципам, изменяешь чувствам; следуя чувствам, нарушаешь принципы.

Принцип — духовный стержень, которым пробивают стену сомнений.

Люди — носители принципов; человек — глина, из которой можно сделать керамику.


Рецензии