Мировоззрение, миропонимание, мироощущение

Каждой профессии соответствует свое мировоззрение.

Мировоззрение зависит от местоположения.

Систематизируя наши чувственные восприятия, мы формируем мировоззрение.

Подчиненные сознанию мировосприятия — интуитивное, научное, религиозное, суеверное всегда готовы к компромиссам. Только инстинктивное упорствует, несмотря на то, что его постоянно испытывают на прочность.

Миропонимание — это духовный автопортрет.

Вся информация нашего мира истинна. Ложно может быть только ее восприятие.

Полнота и глубина восприятия мира зависит от умственной и эстетической готовности человека.

Нельзя кривить душой, потому что в ней отражается мир.

Человек должен развивать свое миропонимание от религиозности к философии мудрости.

Объемность мироощущению придает прошлое, а будущее — окраску.

Если нет святого, то и беречь нечего.


Рецензии