Щенок

От холода зябнет щека
А тучи восход очернили
Я видел, вчера как щенка
У яблонь седых хоронили

Лежал он свернувшись комком
Вокруг было тихо и тускло
Никто не заплакал потом
Никто не сказал как же грустно.

Его не успели назвать
Под лапу от холода пряча
Свой нос он хотел прижимать
В пол голоса жалобно плача.

И буд то бы пух с камыша
Белей белоснежного мела
Сорвалась щенячья душа
И в синюю высь полетела


Рецензии