Побег на север

Что я делаю здесь, в зале
На заснеженном вокзале?
Куда лыжи навострил?
Ждать вагон уж нету сил.

Снова в поезд и на север,
Там, где в льдинах Кольский берег,
Где Полярная в зените,
И сияние, как нити.

Вдаль, на север, от весны.
Цели нет и нет страны.
Так всегда, когда я пьян
Кручу мили на кардан.

И зачем туда я прусь?
Ну, скажи ты, моя грусть!
Что забыл я в реке Коле
Или в Баренцевом море?

Там холодная вода,
Ледяные холода.
Там медведи и моржи,
Оно надо мне, скажи?

Словно бык, упрямый мерин,
Всегда северу был верен.
Почему же не в Херсон?
Ну, не жизнь - кошмарный сон...
10.04.2019 022 Питер-Мрм


Рецензии