Национальности
Здесь жили предки мои несколько веков.
Я на Земле своей не буду гостем!
За эту Землю жизнь отдать готов.
Зачем нас лбами сводят, смуту сеют?
Историю пытаются менять.
И я горжусь, что не умею
Правдивость ложью подменять.
Я здесь родился, вырос, дети
Мои здесь тоже рождены.
Скажи, зачем нам распри эти?!
Кому?! За что?! И Чем должны?!
Здесь крови смешаны повсюду.
Названья наций не важны.
Любого уважать я буду,
Народу дружба и союз нужны.
Давно не слышно криков в спину.
Почти не значим наций знак.
Латыш здесь, папа, с русским сыном
И все мы вместе – как кулак!
10.04.2019.
Валерий Ефремов
Свидетельство о публикации №119041102608