Влияние женщины

Близкое знакомство с женщиной
открывает юноше глаза.
Пушкин, существо довольно грешное,
не менялся, как с небес гроза.

В брак вступил достаточно истасканный,
посетив десятков шесть лагун.
Дети появились, к ним не ласковый,
как соседний, заходящий кум.

На коленях не держал сынишки,
не носил дочурки на руках,
к счастью относился , как воришка,
чье потомство не рождало "ах".

Он своей холодною натурой
повторял лягушку иль ужа.
Он - основа нашей всей культуры.
Почитают все его дрожа.


Рецензии