Святой
Упрятав перелески в полумрак.
И речка огибая остров-блюдце,
Дымится,испаряясь в мрак.
Природа погружалась в сон,
Квакушки поутихли на разливе.
У берега впритык стоял чёлн,
Рядом-две фигуры в схиме.
Одна из них,женщина была,
Второй,одет был в балахон.
Над головой его,полукруг "сиял",
В "святые"был наверно посвящён.
О чём они вели беседу,
Останется тайной навсегда.
И не расскажешь ты соседу,
Что"святого"видел,как себя.
В это никто и не поверит,
"Святых"давно уж,не видела Земля.
И катит река воды,вертит,
А днём поливать будет,поля.
Свидетельство о публикации №119041100247