Деньги-стандарт

Деньги получаются из времени и сил
Вот на что ты лучшие братишка годы слил
То, на что потратил их уж превратилось в пыль
Вместе с пылью молодость отправилась в утиль

А теперь сидишь ты у разбитого корыта
Сокрушаешься, что поздно истина открыта
Молодость свою мы променяли на бумажки
Что осталось? - Мудрость - ты ответишь под рюмашку

Ну окей. И что даёт тебе сейчас вот это слово?
СамоосознАние что всё не так хреново?
Нет. Самовнушение скорей здесь больше в тему
Вспомнить много есть чего, но у меня дилемма:

А нужны нам были бы сейчас воспоминания,
если б было хорошо как в молодости ранней?
Если б жизнь была наполнена не знаю... Жизнью что-ли
Если б вместо всех построенных заборов воля?

И нужна сейчас была б вся эта мудрость ваша
Если б радостью сочилась нашей жизни чаша
Если б вы нам не привили крохоборства грех
Счастлив мог бы быть без денег каждый человек

Если б вы не сОздали условия такие
При которых всё за деньги, ради них и ими
Измеряется теперь уж всё почти наверно
Даже люди измеряются деньгами. Скверно...


Рецензии