Помощница луна
Кругом все спит и лишь луна
За нами сверху наблюдает
И ей бедняжке не до сна.
Она как мудрая машина
Шлёт нам приливы по ночам,
Хотя и днём её не видно,
Она в работе и по дням.
А тишина в ночи лишь призрак,
Земля работает всегда,
Природа как бы засыпает;
Во всём помощница луна.
Когда она в растущей фазе-
То копит силы для броска,
Когда же "каравай"отломлен,
Жди, всё отдаст она сполна.
Бывает лунное затмение,
Когда проблем земле не счесть
И сразу все мы понимаем,
Что без луны нам трудно здесь.
Вот потому и тишь ночная
Лишь призрак,всё совсем не так
И ночью есть для всех работа
Без перерывов; это факт.
Свидетельство о публикации №119041102434
Но все равно - интересно было. Спасибо!
Черняева Елена Васильевна 23.10.2019 15:36 Заявить о нарушении