Мизантропическая Песнь

Всюду вижу моральных калек я
Жизни крест одиноко несу.
Я не очень люблю человеков -
Пусть их любят медведи в лесу.

Как же быть? Повелось так от века,
Что душе ничего не прикажешь.
Я не очень люблю человеков -
Пусть их любят акулы на пляже.

Говорил Луций Анней Сенека
На латинском своём языке:
Я не очень люблю человеков -
Пусть их любят пираньи в реке.

Нет такого лекарства в аптеках
Чтоб облегчить страданье моё
Я не очень люблю человеков -
Пусть голодное ест их зверьё!


Рецензии