Весеннее

Тревожно и печально сыпет дождь
Унылый ритм по крыше отбивая
Согрел вина, но холодно мне всё ж
И неуютно. Отчего - не знаю.
Никто не нужен, ничему не рад
И "ничему" тому не видно края
Вид за окном не радует мой взгляд
Хоть и вина себе я подливаю.
Как будто чем душа угнетена,
Как будто что-то в ней перевернулось...
А может, виновата в том весна?
Что днём покоя нет, а ночью - сна?
Весна,
которая слегка подзатянулась...


Рецензии