Зеленоглазая река

 
Увозишь цветущую ветку
на память о друге своём.
А я вот бросаю монетку
В зелёный речной водоём.

Который в накидке тумана
струится, играя водой.
Теперь  я зову  его  Анной,
В честь девушки чудной одной.

Ребячество верить в приметы.
Но я среди  терских  степей
в надежде живу, что  приеду
когда-нибудь к речке своей.

Несущей в предгорной дубраве
воды нескончаемой грусть
в гранённой слезами оправе
из воспоминаний и чувств.

Кизляр.


Рецензии