Орлу-основателю Венгрии

Я определенно Будафилл,
Я определённо Будапешка.
Мне бы дом купить на Геллерт-хилл,
Но в кармане форинтов усмешка.

Влюблена в парламент и Дунай.
Влюблена в венгерскую свободу.
Термы - это точно земной рай.
Крыши Порта - ровня небосводу.

Сеченьи мне душу рассекли.
И теперь там двое - до и после.
Мне мадьяры стали, как свои,
И ответ один на все вопросы.

Влюблена в пещерный старый храм.
И с моста не страшно прыгать в воду.
Может, здесь построю я ашрам
И введу на откровенье моду?

Я вернусь, любимый Будапешт,
Чтоб гулять с тобой по переулкам.
И Дунай прольётся снова меж...
Строчек жизни и моей прогулки!

Заведу собаку и друзей.
Будем охранять с ней, как солдаты,
Нашей вечной памяти музей,
А пока... до встречи, друг крылатый!

10.04.2019
Будапешт


Рецензии
Молодец. И рифма к Будапешту - великолепная)

Дима Романов   11.04.2019 16:49     Заявить о нарушении