чего-то ждём

ЧЕГО-ТО ЖДЁМ!
Дни отрывает календарь,
И ветер их уносит...
В какую даль, в какую хмарь...
У ветра разве спросишь!
   Дни те с огнём не отыскать,
   Ни по каким приметам.
   Лишь только в памяти печать
   Останется при этом.
Гори оно бы всё огнём
С ума все мысли сводит.
А мы опять чего-то ждём.
Чего-то и приходит.
   И так мелькает день за днём...
   Ну, наконец, дождались!
   Стоят лошадки под окном.
   Со всеми распрощались.
Лошадки знают свой маршрут,
Им этот путь привычный.
К Аиду точно отвезут,
Как следует обычно...
                11.04.19г
Федор МАТИШЕВ


Рецензии