Гагарин

опять весна!Я помню ту.
когда Гагарина полёт.
Любили и тогда весну
Обед.Отец идёт.
Он новость сообщает нам.
А борщ уж на столе.
Гагарин в космосе. он там
Мы жили в той стране.
-надену новое пальто?
на улице теплынь.
кивает мама,-надень то.
-бери . да не простынь.
Надела красное пальто.
портфель тяжеловат.
-уроки выучила то?
Отец обновке рад.
Гагарин в космосе летит.
и подвиг тот во век..
Народ героев своих чтит.
Велик наш Человек.


Рецензии
Здесь интересно сочетание события вселенского масштаба - полёт нашего,советского, человека в космос! - и обыденной жизни сельской семьи, и девочки-школьницы, которая так радуется новому красному пальто.

Зоя Ионочкина   09.07.2019 11:06     Заявить о нарушении