Башня

Мне снится мальчик в горящей Башне
С глазами, цвета потухших звёзд.
Рассвет стирает салфеткой влажной
Его и Башню, и хрупкий мост

Стекает
Музыкой акварельной...
Мне снится мальчик
В тени Апреля.

Мне снится - Башня растёт всё выше,
И Небо, хрупкое, как хрусталь,
Дрожит так нервно, так часто дышит,
Когда чернёная шпилей сталь,

В него вгрызается,
Рвёт на клочья.
И день становится
Вечной ночью...

Мне снится, мальчик не верит в Небо,
Не чует ветра, не видит звёзд,
Идёт сквозь стены - бездумно, слепо -
И лижет пепел его волос

Огонь,
Играя, как кошка с мышью.
А Башня...
Башня растёт всё выше.

Я с болью чувствую - Мир на грани,
Взорвётся Небо кричащей Тьмой,
И рухнет Башня. И мост растает...
Что станет, мальчик, с твоей душой?

Исчезнет с Башней
Межзвёздной пылью
Или получит
Свободы крылья?

Быть может, станешь ночною птицей,
С глазами, цвета осенних звёзд.
Или с рассветом мне станет сниться
Лишь серый пепел твоих волос...


Рецензии
Мне почему-то вспомнились картины С.Дали - у Вас так же чуть сюрреалистично и остро,только словами...наверное,и правда слышите души...

Металлозвезда   26.04.2019 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, леди!
Очень люблю Дали - и его картины, и колоду Таро его работы.

Тали Кей-2   28.04.2019 21:37   Заявить о нарушении