Кто чаще судит друзья или враги?..

Как  часто судят друзья и враги?..
Кто даст совет и вытрет  об нас  ноги,
И не протянет  в час беды руки,
Отправится по запасной дороге…

Лицемерие - как  маска  вора,
Примеривший  однажды вряд ли сбросит,
Не страшится вашего позора, 
Даст совет  тому, кто совет не просит…

Не  научились сердцем  возражать,
Покорность-это не свобода  воли,
Где нужно сказать, привыкли молчать,
Потому и сносим жуткие боли…

Вряд ли товарищ вам  станет  другом,
Для вас,  он  товарищем останется,
Это, что  волка сравнить с верблюдом,
Каждый сам для себя постарается…

Понятие друг  - философия!
Взаимное уважение в делах-
Доверие, а не ирония,
Это и соль и боль на  наших  губах…

Добропорядочность и искренность,
Уважение,  как  в словах и в делах,
Правда не всегда будет истиной-
Истина - это сам факт не на словах…

Умеем ли  сердцем слушать, прощать,
Как готовы мы в горькую минуту,
Советы друга  и боль принимать,
 Друг-это тот, кто понимает душу…

 Автор:Михаил Мёд-Мелешенко 11.04.2019 картинка с интернета


Рецензии