Диалог с Шивой

Я пойду в одиночку
                до Края Земли,
Я усядусь на ложе
                богини КалИ,
И с приятелем Шивой
                начну разговор -
Предлагаю послушать
                наш маленький спор...


Ты-же бог, так ответь мне -
                зачем и куда
Мы уходим в расцвете
                во Тьму навсегда?..
Загляну прямо в Бездну
                магических глаз -
Отвечай, не юли,
                прямо здесь и сейчас.


Мудрый Шива сказал -
                Отвечаю, как есть -
Вы всего лишь пылинки -
                дисперсная взвесь.
От того неизбежен
                жестокий итог -
Обращается в Прах,
                распустившись, Цветок.


КАли к нам подошла,
                и вовсю хохоча,
Шивы нежно коснулась
                большого плеча.
Я поднялся, и бросил
                беспечным богам -
Вы - уроды, и мир ваш -
                пустой балаган.


Рецензии
Понравилось... всё, что почитала... спасибо.

Светлана Пахальчук   11.09.2020 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, мне очень приятны Ваши слова! Значит, не зря стараюсь! Почитайте ещё "Паровозик" - вот уж хит-так-хит на все времена!)))

Немытый Гарри   11.09.2020 19:45   Заявить о нарушении
Почитала... да уж, действительно...)))

Светлана Пахальчук   12.09.2020 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.