Благая весть

Расплела я косы рыжие, длинные, как
Змейки. И села я  удобнее на низенькой
Скамейке. Захотелось моим змейкам в
Воде порезвиться. Перед Благовещеньем
Красоты напиться.

И резвились, и плескались, и ныряли
Змейки. Долго мне пришлось сидеть на
Низенькой скамейке. Наконец они устали,
Уже порезвились. Чистенькой водички
Напиться попросились.

Я сменила змейкам воду и стала торопиться,
Ведь время было за пол - ночь, а это не
Годиться. Вдруг, слышу, мне вода несет
Благую весть, как дар небес-
Христос воскрес!

Воистину воскрес! Ей отвечаю я. То был
Миг откровения, милые друзья. Вода как мир,
Как космос. Она хранит в себе все тайны
Мироздания, они в ее судьбе!

Она смогла напомнить, о чем забыла я,
Что мир весь изменился в день Благовещенья.
Что символ жизни вечной, пришел к нам наконец.
Что все мы получили великий дар небес –
Христос воскрес!
Mila_more. 2013
 


Рецензии