Стихи о культуре. 23

Содержание
Хотел бы до ста лет...
Немного грубо о дебил-дебатах
Воздух ночной
Плевелы против зерна!
Пагубность настоек на полыни
Де Сент-Экзюпери на Планете людей


Хотел бы до ста лет...

Хочу дожить до ста лет.
И чтоб "потом"
Никто не рассмеялся!
Не счел,
Сколько
Съесть 
Успел
На обед,
Перед тем,
Как "слинять", —
"Этот дед";

Не заплакал!
Не взалкал!
Не сказал:
"Какая пакость!";
Не заметил,
Что "все там будем!"
Ну, почему же все,
Добрые люди?!
Вдруг вы станете
Исключением!?

Ни слез, ни смеха,
Ни слов без значения —
На кладбище —
НЕ  терплю!

Только светлую грусть!
Светлая грусть —
Это  пусть!

Хотя, вероятно,
Мне и "этого"
Будет не надо!

Скромный я,
Правда?!!


Немного грубо о дебил-дебатах

Жестокость тупа, 
Как мамонта кость!

Противны ваши   
"Альтернативы":
"Павлик Морозов:
Предатель или герой?"

"Умничаем?
Играем
В "альтернативные
Вопросы?
Любим выбор?
Даже если выбор
Слишком простой:
Из двух глупостей?"

"А вы-то сами как думаете?"

"А я вот так  думаю:
Павлик был РЕБЕНКОМ
Тринадцати  лет от роду!
РЕБЕНКОМ девяти лет
Был
Братик Павлика
Федя.
Кулак-изувер
Его тоже убил. 

…Тупое, жестокое 
Городское кулачье!
Вы разрушаете мозг!
Крушите его
Сознательно,
Как крушили
Мою Страну!
Как хищники выедают,
В хищной торопливости,
Питательный в
Вкусный мозг,—
Так вы вынимаете
Из людей  —
Человечность!


Из-за вас
Многие из нас, 
В "славянской" беспечности,
Потеряли даже чувство
Моральной
Брезгливости!

Вы — предатели! —
Живете не в Стране,
А в сранье
Собственной вшивости!
И это  без альтернативы!
Так я понимаю?….
Как самим не противно!?

Не угодно  из пастей,
Срать перестать,
"ГосподА"!

Не способны уже?
Никогда?
Ни кнута вы
НЕ господа!

На  холопьи
Больше похожи
Блеклые ваши рожи!


Воздух ночной

Люблю я
Воздух
Ночной! —
Свежий!
Прохладный!
Люблю  его
Очень!
Он пока "ни по чем"! —
Как ни странно,  —
Бесплатный!

...Воздух ночной!
Дышу.
Играю с ним
В салки!
Даже
В Москве  —
Он
Бывает
Живой!
Сладкий!

...Только что
Видел  воочию:
Весна отпирала
Почки
Зеленым ключом
В нашем парке!

...Дышите!
Пишите!
Не ставьте точек!..
Как хорошо
Дышится ночью!
…Воздух
Ночной!


Плевелы против зерна!

Не встречал я души —
Без тела!
Умных людей  —
Без "темы"!
Добра —
Без  доброго дела!

Но
Слышу я,
То и дело,
Как негодуют плевелы   
На  работягу Зерно:
Прорости
Посмело оно!


Пагубность настоек на полыни

Веселые парижане
Беспечно жизнь прожигали:
В кабаре ночных танцевали;
Абсентом
Мозг  разрушали
И замечали едва ли,
Что Франции
Больше нет!..

Потом
Пропал и абсент!


Де Сент-Экзюпери на Планете людей

Боши —
В Лионе,
В Париже!...

Петены,
Лавали —
В Виши!...

Фашистами смят,
Унижен —
Банкиров
Прогнивший  режим...

Для бравых парней настали
Дни мужества и печали! —
Сент-Экс  тогда  перебрался
С товарищами в Алжир:
За новую жизнь сражаться!
В боях —
Завоевывать  мир!..


Рецензии