Поэт

Рабочий стол, рабочий беспорядок,
И в клетку стопка недописанных тетрадок,
Десяток ручек и карандашей -
Все под рукой у творческих людей.

Горит ночной светильник на столе,
Застыли стрелки где-то на нуле,
Но мастер все еще творит,
Пока в нем рифма говорит...

Давно уж за полночь,
Спит сладко дочь,
Ей дарит сказку сегодня ночь,
Поэту дарит она стихи,
Пиши, поэт, добавь строки.

Погас светильник, тишина,
Тетрадь исписанная вся,
Спит сладко дочь, а с ней поэт,
И падает в окошко свет.

11.04.2019 Нина Коняева


Рецензии