Без фальши
Ну, а больше всего – за разлуку.
На вечерней заре ты меня повстречал –
В полдень поднял в прощании руку.
У нас не было споров, упреков и свар,
И поссориться мы не успели –
Серебристою песнею звонких фанфар,
Были эти четыре недели.
Но короткою темой походной трубы
Прозвучала в оркестре тревога.
Ощущая дыханье недоброй судьбы,
Я простилась с тобой у порога.
Разлучила дорога безжалостно нас –
Ты уходишь все дальше и дальше...
Разошлись оркестранты, свет в зале погас…
Но ведь в музыке не было фальши!
Свидетельство о публикации №119041101716