Мозаика

Что-то знаю, что-то ведаю,
Что-то просто ощущаю.
Как могу, справляюсь с бедами,
Мне прощают, я прощаю...
Целый день с утра до вечера
Делом да бездельем  занята.
Создает узоры вечности
Жизни пестрая мозаика.
Что ни день от центра к краешку
Добавляю я по камешку,
Все, что на сердце положено:
Радость –  серебристой крошкою,
Горе –  черною оправою,
Грусть –  зеленоватым мрамором,
А вот этот кубик маленький,
Яркий, как цветочек аленький?
–  А не скажу...


Рецензии