В сумерках

В апрельских сумерках  дрожал лиловый свет.
Потом их золотом подсвечивал сентябрь.
Отметив стали бледно-сизый цвет
В вечернем воздухе, я поняла:  ноябрь
Вступил в свои законные права.
С ветвей опала пестрая листва,
И зыбкой тенью нищенский лесок
В ложбинку прячется от долгого дождя.
Старинный незатейливый вальсок
Играет ветер,  сердце бередя.
Мечтал он, чтобы белый хоровод
Под музыку кружил, как карусель.
Но предсказуем капелек  полет,
Он прям:  прямее пуль, летящих в цель.
И  ветер из полночных, вьюжных стран
Выводит туч  ленивый караван –
Во многих тысячах тугих тюков
Заключены   мерцание снегов,
Метель, буран, поземка и пурга.
И скоро все леса, поля, луга
Под снегом засияют при луне.

По первопутку ты придешь ко мне...


Рецензии