Незатейливое счастье

Незатейливое счастье
Между встречей и разлукой,
Между солнцем и ненастьем,
Между радостью и мукой,
Меж  порогом и дорогой,
Меж покоем и тревогой,
Если б ты  в моих ладонях
Задержалось хоть немного!
Слишком быстро пролетели
Те денечки, те недели,
А уже сады листвой
Отшелестели, облетели.
Только на кустах рябины
Ягоды, как капли крови...
Я с молитвою поставлю
Свечку за твое здоровье.
Неумелая простая,
Пусть она тебе поможет,
Острие холодной стали
Отведет от смуглой кожи.
И пускай тебя, мой милый,
Тень несчастья не коснется...

Тем, кто сам помочь не в силах,
Лишь молитва остается.


Рецензии