Истина только одна

Прав каждый, по-своему прав
И правда на первой странице.
Да только в слезах весь рукав,
Пока душам ночью не спиться.

Как важно услышать, понять,
Простить непонятливость слова
И сердцем других мысль принять,
Пока плаха ей не готова.

Прозрение вдруг не придёт -
Открыть ему надо дорогу.
Упрямство лишь в ложь уведёт,
Пока в голове его много.

Смысл жизни у каждого свой,
Свой дом и своё одеяло.
Иным суждено быть совой,
Пока для других ночи мало.

Прав каждый в своей правоте,
Но истина выше всех споров.
Примеры все будут не те,
Пока не подвластен ей норов.

            11.04.2019 г.
 


Рецензии