Река

Сманили птиц чужие страны.
В полях – простор, в лесах – покой,
И отзвучала флейта Пана
Над потемневшею рекой.
От тайного истока к устью
Неспешно движется она,
Напоминая захолустье,
Где жизнь почти  что не видна,
Где все теченья потаенны,
Где страсти скрыты глубоко,
И где укрыться двум влюбленным
От глаз ревнивых нелегко.
Но страсть – сильнее пересуда.
Она была во все века
Неодолима, безрассудна,
Неудержима, как река...


Рецензии