Колыбельная

Опустилась темнота,
Невесомая почти.
Ветер не качнет листа.
Дождик еле шелестит.
Вряд ли кто пути найдет
В крошеве лесных дорог.
Ночь тихонечко бредет
От заката на восток.
Тихо, тихо, тишина...
Где-то спряталась луна,
На подкладку серым тучам
Серебро кроит она.
Надо много серебра –
Ей работать до утра.
Но уже пробило полночь –
Лампу погасить пора.
Тишина и темнота,
Распахните ворота –
Пусть приходят сон да дрема,
Прочь, бессонниц маята!
Прихотлив и невесом
Прилетит  мой лучший сон.
Я опять, назло разлуке,
Его руки встречу в нем…


Рецензии