Каждому свое

Как зерном стеклянным вспаханные нивы
Засевает дождик щедрою рукой.
По весне вернется тот посев разливом,
Вольно разметавшейся буйною рекой.
Ты засеял душу зернами тревоги.
Чем заколосятся по весне они?
Ожиданье выпало – мне, тебе – дороги.
Ты   считаешь версты,  я  считаю дни.
Знаю:  не бывает встречи без разлуки,
Радости без горя, света без теней…
Через дни и версты протяни мне руки –
Сам поймешь, что зреет в глубине моей.


Рецензии