Уже не чужой
И ушел жарким полднем из жизни моей…
Корениться тревога в глубинах души,
И все гуще побеги от этих корней.
Мне не выспаться, если приснишься мне ты.
Сон сумбурен, отрывист и бестолков:
Кровь на пальцах моих, и ложатся бинты,
Мелкий пот вытираю с запавших висков.
Снова руки кладу на хрипящую грудь,
Чтобы даже сквозь бред ты их чувствовать мог…
А когда просыпаюсь, то пальцы сомкнуть
Не дает от ладоней идущий поток…
..................................……………………
Одиноко стою у осенней межи.
Семя брошено в землю и спит до весны.
Если все же вернешься, не будешь чужим –
Нас сроднили
разлука,
тревога
и сны.
Свидетельство о публикации №119041101615