Что осталось

Что мне осталось от тебя?
Кассета песен о войне,
Где парни сном тревожным спят
В чужой далекой стороне.
Про обручальное кольцо,
Про то, как в бой пошел спецназ,
Как маска черная лицо
Скрывает, не скрывая глаз,
И как горячие тела
Согреть не в силах мрачных скал,
Как корка черствая легла
Прощальной данью на стакан.
Ведь бог промедлил, снайпер –  нет,
И кто-то срезан на бегу,
И для кого-то меркнет свет,
И кровь –   рябиной на снегу...
К родным зарницам скорбный груз
«Черный тюльпан» опять несет,
А на губах соленый вкус,
И про Баграм бача поет:
–  Виват!
....Да нерассказанная быль,
Про бой, короткий, как кинжал,
Как в том бою ты ранен был,
И как из плена ты бежал,
Как отыскал среди хребтов
К далекой Родине пути,
Был сотни раз упасть готов,
Но заставлял себя идти...
И вот, дошел… теперь порой
В ночном кошмаре вижу я –
Не нужен матери герой:
Довольна льготами семья…
…………………………….
Три месяца в разлуке мы.
Кассету легкую держу...
Воспоминанья, песни, сны –
Не так уж мало, я скажу!


Рецензии