Просьба

Мальчик мой, я прошу тебя, только живи!
Мой чужой и далекий, прошу, уцелей!
Я узнала уже беззащитность любви,
И утрата была уже в жизни моей,
Шла за гробом апрельским бессолнечным днем –
Сам же смертную темь надо мной разгонял –
Так пойми, если вы позовете вдвоем,
То, боюсь, даже долг  не удержит меня…
А ведь я нужна детям, сестренке нужна,
И родителям страшно дитя  хоронить...
Знаю, милый, что тяжкая эта цена,
Но прошу тебя жить… Я прошу тебя жить!


Рецензии