Плоть ждет перемен

Темница. Мрак и липкость стен…
А плоть, в стремлении на волю,
Ждёт  небывалых перемен
(Не ясно, что дадут взамен)…
Другой, свободной, чистой доли.

И ветра свежего глоток
Испить желает без искусов…
И, чтобы солнечный поток
(Через решетку этих строк)
Не потухал в оконных брусьях.

Свобода! Как ты далека!
Во тьме томится бедный узник…
Извне протянется рука
(От счастья так не далека)
Подарит горсть земных иллюзий.

Но, нет! Уж вышел жизни срок…
Осталось лишь молиться впрок…
03.2019г.
фото яндекс


Рецензии
Очень трогательно написали, Сергей!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   03.09.2023 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Сергей Суворинов   03.09.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.